О, моя Лигейя!
Смерти царственный скелет
Белый свет - не светел
Мы идём дорогой бед!
О, моя Лигейя
Плачут скорби голоса
За тебя, о фея
Я отдал бы небеса!
Тусклый лёд и пламя
Сладкий опиумный яд
Буду бредить снами
Нам не вырваться назад!
Ночь моих прозрений
В чёрном небе - знак Беды
Нас поглотят Тени
Смерти чёрные сады...
Стихотворение по мотивам рассказа Лигейя
Эдгара По.
Свидетельство о публикации №111121805019
Любитель Абсента 15.03.2021 17:41 Заявить о нарушении