Пески

Тихо, пустыня, пески окружают
Мой разум устал путь себе выбирая
Кругом лишь песок и сухие колючки
Впиваются в ноги, забытые сучки...

Тоска в путешествиях точно бывает
Уже сколько раз я себя проверяя
Пускался в дорогу оставив тревогу
Но случай включает ее тут походу...

Как там в 41-ом, блокада Царьграда,
Приводит меня к постоянным пожарам
Мой путь от Кувейта,  до центра Медины
Проходит по вечно забытой пустыне...

Природа Востока скупа и сурова
Песок, ветер, змеи, вараны и совы
Пытают меня, что ищу в этом мире
Забытый Аллахом, в нелепой пустыне...

Тут все потерялось, забылось и стерлось
Пески замели города и поселки
Лишь дюны как волны, лежат неподвижно
А Солнце в зените весит непрерывно...

Дороги открыты в любом направлении
Неба светила мне дарят мгновения
Нужного мне направления хода
Двигаюсь к жизни по света законам...

Гордость - порок, а болезни - проклятие
Смысл весь в том, чтобы сбросить желания
Вновь обрести веру в тело и душу
Трудный мой путь мне поможет разрушить...

То колдовство, что меня окружает
Вызовы магов, на поле баталий
Я их сильней, но сейчас не до крови
Путь мой, как вера, я снова в дороге...


Рецензии