Он был прохожим в мире этом...

Моя любимая берёзка,
 Ты, словно девица, мила.
 Твоя зелёная причёска
 Меня совсем с ума свела.

 В твоей тени к подружке нежной
 Пылала чувствами душа.
 И без листвы, зимою снежной,
 Ты, как невеста, хороша!

 Под шум твоей пушистой сени
 Родился, и увидел свет
 Крестьянский сын - Сергей Есенин,
 Руси берёзовой поэт.

 Он был прохожим в мире этом,
 Влюбленным в жизнь и, без прикрас,
 Неподражаемым поэтом
 И хулиганом, в тот же час.

 В страну берёзового ситца
 Под леденящий вой ветров,
 Пришёл Серёжа, чтоб проститься
 С огнём рябиновых костров.

 Его берёзовая роща
 Отговорила навсегда…
 И ветер ветками полощет
 Плакучей ивы у пруда.

 Картинка Яндекс


Рецензии