***

Заходят ходуном деревья.
Водою с неба захлестнет.
И темный север заиграет
С природой серую любовь.

Она, танцуя голым лесом,
Расскажет сказки ноября.
Он первым снегом околдует,
Зимы напомня холода.

А медным утром по тропинкам
Напоминание о зиме,
Польется сотнею ручьями
По чуть замерзшей колее.

Дремучим, бережным дыханьем
Былины старых деревень
Опутает своим мерцанием
Природу полусонный хмель.


Рецензии