Жестокий романс

                Татьяне Зубковой
http://www.stihi.ru/2011/12/18/9929

Рана в сердце, а кровь - на губах
Вызывающе яркой помадой.
У решётки садовой ограды
Обреченно шуршит листопадом
Бессловесностью скованный страх.

Как безжалостно это пари –
Распрощаться в спокойном молчанье,
Без упрёков и без обещаний,
Так нелепо немое свиданье
В тусклых красках вечерней зари.

Смысла нет в запоздалых словах.
Отрыдав, замолкает гитара.
Разрываются цепи и пары
Неизбежностью истины старой –
Рана в сердце и кровь на губах.

          * * *


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Вехова Лариса   15.01.2012 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.