Когда на философский

Когда на философский -
престижный и высокий,
решил я поступать,
то мне сказала мать:

"Главное, сынок,
приобрести профессию.
А в свободное время -
философствуй себе на здоровье!"
..............................
...Я благодарен маме,
что я не по программе
философов читал.
И, отработав смену,
я предавался смелым,
возвышенным мечтам.

Совсем не по-марксистски,
а чисто по-российски
я думал все о том,
как людям жизнь устроить
и сообща построить
бессмертья крепкий дом!

1990


Рецензии