Я забыла, что люди с годами меняются

   Я забыла, что люди с годами меняются;
   И скорее спешат по делам, если вдруг повстречаются.
   А когда-то ведь были друзьями они закадычными.
   Под гитару шансон вечерком
   На площадке на детской. Привычное.

   Были в них влюблены все девчонки двора,
   С небольшим исключением.
   Ну, а им приглянулась обоим – одна, к огорчению.
   Чтобы дружбу свою не сгубить из-за этой девчоночки,
   Всё решили они обсудить, прикупив «три семёрочки».*

   Разошлись в этот раз по домам, – уже засветло,
   Вновь привычное слушать от мам: «Сколько шляться-то?»
   Договор никому не гулять с ней до армии,
   Слышал гриф лишь потёртый да струны гитарные.

   Разбросало их время по разным дорогам безжалостно;
   И, вот, случай столкнул...   Им обняться бы радостно,
   Накатить по одной в той ближайшей кафешке за столиком,
   И девчонку ту вспомнить, Андрюху и Толика…

   А они друг от друга отводят глаза и смущаются.

   Их вина ли,что люди с годами меняются?


                16.12.2011.   

* «три семёрочки» - вино «портвейн 777».
фото взято из интернета, спасибо автору за снимок


Рецензии
Эх, как молоды мы были...
Уходят люди по разным дорожкам, и новой точки пересечения может и не быть...

Татьяна Каминная   19.12.2011 23:35     Заявить о нарушении