Погоня за химерой

По жизни путник одинокий
Тропу блаженную искал,
У бесконечности взывал
От счастья ключ, такой далёкий,
Который бог не предлагал.

И шли дальнейшие скитания,
Мытарства,тяготы судьбы,
Нетерпеливые мольбы.
Тонули в море заклинаний
Призывы призрачной мечты.

Душой открытою владел.
На благородные дела
Рука всевышнего вела.
И он надеяться посмел
В пучине правящего зла.

С небес награды не большой,
Себе чудесное спасение,
Глоток блаженного забвения,
Его мятущеися душой
Немного счастия вкушения.

Летят года и силы тают.
Награды свыше нет и нет,
И только перечени бед
Вокруг главы его витают.
И омрачают этот свет.

В конце дойдя до исступления
Одолеваемый хандрой
В одежде ветхой и худой,
Сосёт желудок истощение
А думы мыслей чёрных рой.

На грани умопомрачения,
И не далёк от смерти миг,
Ему явился божий лик.
Как долгожданное спасение,
Когда отчаялся старик.

И образ божий молвил слово-
Тебе дивлюсь который год
За счастьем твой смешон поход
Увы, ты сам себя сурово
Терзаешь. Жалкий идиот.

И не найдёшь из ВНЕ ты рая,
И нет в помине той земли,
Бездарно ноги в кровь сотри,
А умный счастьем обладая,
Его черпает из НУТРИ.

Для жизни лёгкой атрибуты
Когда позывы бъют ключом,
Когда ни чем не омрачён
И нет для совести приюта
Коль в низком явно уличён.

Из сердца выжги сострадание,
Ни в чём ответственность не знать,
Своим желаниям потакать!
Любой морали попиранье
Ты должен с лёгкостью принять.

Ни чем не брезгуй ради цели.
Пускай ты на руку не чист,
И подлый самый аферист.
Давно известно, что на деле
Счастливый - самый эгоист.

Земля задумана не раем
НА СВЕТЕ ТОМ МОГУ ВОЗДАТЬ
Тебе придётся ВЫБИРАТЬ
Прожить СЧАСТЛИВЫМ НЕГОДЯЕМ
А можешь ПРАВЕДНО СТРАДАТЬ.

И вот сумел прозреть несчастный,
Святые догмы изменив,
Слезу скупую обранив,
Решился он на план ужасный,
На то обида - был мотив.


Рецензии