я не умею жить

Я  не  умею  жить  -
(какая  жалость!)
На  два  иль  более
Застенчивых  миров.
Неровных  строк
Ненужный  окаем:
И  сердца  стук  -
Поверь,  такая  малость,
Как  одолжение
Совсем  чужих  богов.
Я  не  умею  жить  -
Мне  не  пристало
Искать  вопросы,
Зная  в  мире  все;
Чуть  улыбаясь,
Ласково  касаясь
Своими  пальцами  -
Твоих  волос.
Я  не  умею  жить.
Я  просто  ветер
Летящий  в  никуда
Из  ниоткуда.
Порой  я  даже
Называюсь  чудом
(уж  слишком  часто
так  зовут  друзья).
А  жить  я  не  умею:
Только  драться  -
Отчаянно  и  дико:
Каждый  раз  -
Идти  на  жизнь  и  смерть
Как  в  раз  последний
В  душе  уж  слишком
Привыкая  рисковать
На  площади  забытых
Детских  грёз.
Я  выхожу  на  бой
С  самим  собой.
И  кровь  моя,
Что  мирит  день  и  ночь
Чуть  сильным  сердцем  там,
В  груди  чужой.
Я  не  умею  верность
Предавать,
Рассыпав  мимолетностью 
Желаний.
Но  я  умею  верить  и
Прощать:
Пустые  сны,  пустые
Обещанья.
Я  не  умею  жить.
Я  -  ветер,  Тени,
Сплетенное  далёко.
Я  -  мечта,
Что  воплотится 
В  не-своей  свободе
На  самой-самой
Грани  бытия.
Я  не  умею  жить  -
Я  просто  вечность
Сама  собой  распятая
Стократ.
Смешная,  скучная  чуть-чуть
Закономерность:
Я  не  умею  жить,
А  ты  -  мечтать.


Рецензии