морзе
для искренности и правд ... и для меня (тебя?)
однажды все - как полночный карточный дом
после росчерка лезвия по тузам алым забрызган вином
после взгляда без звука или хотя бы различия
(его называют любовью порой, но чаще - влюбленностью)
дрогнет от выдоха или открытия глаз
и перья обрубленных крыльев я назову лепестками
белыми, словно невинность только упавшего снега
и смехом - небо
однажды все (или все) вдруг распадется на истины
в бинарные коды, нули-единицы не заключенные
я променяю себя на тушью рожденные книги
и задыхаясь от крика
лезвием вскрою собственное дыхание
в отместку за гибель тузов, королев и вальтов
в полночной тиши
а ты улыбнешься едва ли печально: мол ты из колоды,
мой Джокер, лишенный мечты и души
а сердце, смущаясь тебя, азбукой морзе мне простучит
| - · · - · - -- ---· · | "дыши"
а я так отчаянно вдруг просто возьму и поверю
а после - однажды · --· · ··
(это почти как · · ·---· · · просто иначе)
Свидетельство о публикации №111121804776