Муза

Пьяная муза лежит на диване,
Не в силах подняться, на ноги встать.
Гляжу я на вас, опьяненный я вами,
Но мой разум не в силах до конца вас понять.
Вы курите трубку, вы пьете вино,
На вас мини юбка, колготочки в сетку,
Вы смотрите только немое кино,
И меня вы сажаете в темную клетку.
И я, словно раб немого порока,
Вдыхаю запах ваших духов.
Не знаю я, отведенного срока,
Чтоб быть в плену грязных кругов.
Это любовь? Не знаю… Быть может,
Всего лишь желание вами владеть.
На вопрос сей ответить никто не поможет,
И я преждевременно начал седеть.
Порочная муза стоит у окна,
На столько таинственна и непонятна.
Она на всем белом свете одна,
Так жить не хотела. Ей самой неприятно,
В объятьях грязного порока жить,
Но ей остается по течению плыть.


Рецензии