безличностное

…тебе,  Кай

Спи,  мой  далекий,  спи  в  колыбели  из  льда
Весна  не  вернется,  разве  что  только  –  лето
Осень  расчерчена  в  клетку:  листьями  нет  и  да
Вальс  безмятежности  в  вечности  кружим  мы  где-то.
Спи,  мой  далекий,  спи  даже  в  сердце  моем
Там,  на  осколках  зеркальных,  тепло  и  спокойно
На  гранях  разбитой  мечты  мы  с  тобою  вдвоем
Я  –  твоя  Тень,  мой  бледнолицый  виновник.
Спи,  и  пусть  слышу  дыхание  –  сбивчиво-тихо,
И  беспокойство  улыбки  -  на  тонких  губах
Любуюсь  тобой,  в  бесконечность  последнего  мига
Впитав,  словно  капли  росы,  безысходности  страх.
Спи,  ледяной,  и  пусть  в  снах  воплотится  твоих
Жестокая  правда  печального  нашего  века:
Только  одна  невозможна  мечта  на  двоих  –
Родившись  бессмертным  –  остаться  с  живым  человеком.
Спи,  моя  горечь,  мой  бесконечный  покой,
Спрячь  крылья  от  солнца,  мой  темноокий  свет.
Мой  непокорный  демон  –  о  лево  мое  плечо,
Ты  обречен  на  меня  –  без  права  на  да  и  нет.
Спи,  венценосный  мой  ангел,  я  нарисую  тебя  –
Ломаность  линий,  застывший  в  ладонях  крик:
Я  не  со  зла  изломал  твои  крылья...Нет,  что  ты!  Любя.
Спи,  моя  мертвая  радость…спи…


Рецензии