Постирай свою скатерть, распутица...

Постирай свою скатерть, распутица...
Я - тоской прислонённая утица.
Где пропить, и проспать, и потратить
всю вину, вдохновляя на скатерть

положить золотое кадило,
чтобы Время мне вспять возвратило.
Чтобы шёлка китайского кисти
винограда не прятались в листьях.

Мне дано ещё много движений,
много звёзд в зеркалах отражений.
Много рук, аплодирующих долго,
много счастья у краешка Волги...

Всё, что было когда-то и где-то
дорогою Судьбою задето.
Прислонилась крикливая утица,
приютилась тоскою распутица.

                28октября 2011года


Рецензии
Много рук, так ласкающих долго,
Много рук, обнимающих долго,

Стихотворение замечательное!

Иван Кунцевич   18.12.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

С.В.

Светлана Водолей   19.12.2011 19:27   Заявить о нарушении