Спасибо вам за то, что это закончилось
И женщины не слышала, уставшими устами,
Которая шептала, что вернётся её муж.
Которая ребёнку объясняла: "Не долго уж,
Вернётся папа и закончится война."
И девочка, не больше трёх ей было,
У мамы на коленях засыпала, и стыла
На глазах последняя слеза.
Он не вернулся, как и многие в тот год.
Страна устала, от бесконечных от забот.
И девочка никак не понимала, зачем,
Зачем же люди убивали чужих отцов
И сыновей? И что за страшные слова?
"Скажи мне, мамочка, зачем нужна война?"
Не видела я этого всего, лишь в фильмах,
В мной прочитанных, ужасных книгах
О боли, скорби, крови и слезах.
И розах, розах, что стояли на могилах.
Свидетельство о публикации №111121804695