Три друга

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Три друга едва не подрались, поспорив,
Хоть спор был никчёмен, нелеп и смешон!
Вскипели они, одноклассницу вспомнив,
Чей котик им всем был знаком хорошо.

И первый кричал, что котяра был рыжим
И звали его Аристарх, не соврать!
Любил Аристарх притулится поближе,
А так же любил ускользнуть под кровать!

Мешал им с хозяйкой всегда заниматься,
Пытался, шальной, от уроков отвлечь!
Они прогоняли хвостатого братца,
А тот норовил вновь на стол дерзко лечь!

Второй утверждал, что котяра был чёрным
И звали его, несомненно, Кузьмой!
Любил котофей посидеть на ручонках,
А так же любил во шкафу слиться с тьмой!

С хозяйкой ничуть не мешал заниматься -
В сторонке лежал и галантно мурчал.
Они уважали пушистого братца,
А тот уважением вмиг отвечал.

А третий ревел, что был кот белоснежным
И звали его необычно - Буран!
Любил котофей на ковре спать небрежно,
А так же любил необъятный диван.

Мешал, а порой не мешал заниматься -
То лез к ним на стол, то в сторонке лежал.
Они то гоняли усатого братца,
То нет и за это их кот уважал!

...Друзья бы подрались, бранясь оголтело,
Однако смекнули оставить раздор:
Со школы ведь тридцать годков пролетело -
Решает пускай одноклассница спор.

С трудом отыскав номерок, позвонили,
Спросили и вместе разинули рты:
У той лишь собаки с младенчества были!
С младенчества ей неприятны коты.
 


Рецензии