Чай, не Африка
Пьёт разгульный ветерок,
А поела, попила -
Завертелась, как юла,
Эх, да с посвистом,
Как во все века -
Эх, да вспомните:?
Чай, не Африка!
Жалит-жалит-жалит жало,
Ледяная карусель;
И кричите, если мало,
Ледяной подаст кисель.
Ух, змеюка - как не сладки,
У метелицы повадки;
Снежным облаком пыля,
Замела округ в полдня.
Эх, да с посвистом,
Как во все века -
Всем напомнила:
Чай, не Африка!
Тянет палец дом из снега,
Весь он в белое одет,
Глаз открыл - не видно неба,
Но и ветра вроде нет,
Нету посвиста,
Облаков река -
Дом, проснулся, и встряхнулся -
Ух-х, не Африка...
Наконец-то открутилась
Ледяная карусель,
Мы наелись, и напились,
Снежный выпили кисель...
С этой снежною порой,
Новый Год пришел домой...
Свидетельство о публикации №111121804538