сказка о Драконах
http://www.stihi.ru/2011/11/16/143
... Там, откуда я родом, море никогда не замерзает, всегда тепло, и много-много радуг…
Это – планета Цветов Сознания в одном из Шаровых скоплений, где-то…
где созревают мудрые души.
Там у каждой девочки и у каждого мальчика, впрочем, я никогда не видела взрослых на этой планете, есть свой Дракон.
Да, не бойтесь вы, Драконы никогда не едят и не обижают людей. Может быть, вы подумаете, что эти малютки - их дети?
Какие глупости. Ну, сами посмотрите, разве они похожи? Тогда как же они казались там все вместе?...
Я могу открыть только один секрет. Потому что до своего часа все секреты также созревают, и их нельзя открывать раньше времени. Попробуй-ка открыть крепкий бутон просыпающегося юного цветка, и он погибнет, так и не раскрыв всю свою красоту.
Итак, весь секрет того, почему маленькие дети там, откуда я родом, и Драконы оказались в одном месте в том, что они – друзья. А друзья всегда рядом.
Вы попробуете возразить, что так происходит не всегда, что на Земле всё совсем по-другому, и порой, ты совсем один. Или мы, может быть и, скорее всего, чего-то не замечаем? Скорее всего, да.
Вот так и с Драконами, которых замечают не всегда, но которые никогда не переставали быть друзьями…даже, когда мы спим. И особенно даже)
Такая у них служба-дружба.
Есть и у меня друг из породы Драконов. Это Голубой Георгиновый Дракон Скорлупо. Когда-то я сбежала от него на Землю, чтобы узнать, как здесь на планете людей?
Я же была ещё маленькая и не понимала, что он будет грустить, а сама могу потеряться и не найти дорогу домой.
Но, когда мои небеса на земле и на небе хмурятся, появляется он. Ведь друзья умеют волшебно появляться тогда, когда это больше всего надо.
И в перламутровом сиянии, исходящем от его чешуек, во мне оживают воспоминания о доме. Другие думают, что это простая радуга. Но что это значит - «простая радуга»?
Это слёзы Дракона и золото его сердца, и перламутровые чешуйки на его голубом георгиновом теле… И печаль его так светла...
Как видите сами – украшение небес, мостик , соединяющий низ с верхом.
Помните об этом, пожалуйста, вспоминая своих друзей любой породы. Не забывайте быть благодарными и светите там, где вас всегда ждут.
Инсталляция с Драконом для Юны
http://www.stihi.ru/2011/10/30/5351
Свидетельство о публикации №111121804537