От солдафона к Герою...

                "...ИЛЬ РУССКИЙ
                ОТ ПОБЕД ОТВЫК?
                ИЛЬ МАЛО НАС?..."
      
                А.С.ПУШКИН. "КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ".


ТЫ ОСКОРБЛЯЕШЬ ВСЮ СТРАНУ
                СВОИМ ПРЕЗРЕНИЕМ К НАРОДУ!

НЕ ИСКУПИТЬ ТЕБЕ ВИНУ:
                НАГЛЕЕШЬ, ЗЛИШЬСЯ ГОД ОТ ГОДУ...

КУЛЬТУРА НАША ВНОВЬ В БЕДЕ
                С ТАКИМ ПРАВИТЕЛЕМ НИЧТОЖНЫМ!

ТАК ВЫХОД, БРАТЬЯ, ВСЕ ЖЕ ГДЕ?
                ПОЙДЕМ ПУТЁМ МЫ ОСТОРОЖНЫМ...

НЕ БУДЕМ РУШИТЬ И ГРОМИТЬ
                ВСЕ ТО, ЧТО СОЗДАНО ВЕКАМИ:

ВЕДЬ СУЖДЕНО РОССИИ БЫТЬ
                ПРИМЕРОМ! ВОЗРОДИМ МЫ САМИ...

БЫЛУЮ ЧЕСТЬ И КРАСОТУ,
                ЗАКОН, КУЛЬТУРУ, ШКОЛУ, НРАВЫ!

НАМ СОЛДАФОНЫ НИ К ЧЕМУ:
                НАЙДЕМ НА ПРОИЗВОЛ УПРАВУ!

ГЕРОЕВ ЖДЕМ! КТО ОТДАЕТ
                НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ ПРИСЯГУ...

НЕ ИНТРИГУЕТ И НЕ ЛЖЕТ,
                ИМЕЕТ СОВЕСТЬ И ОТВАГУ!

КТО ЛЮБИТ БОГА И ЗАКОН,
                КТО УВАЖАЕТ НАШЕ МНЕНЬЕ!

НЕ МНИТ, ЧТО ОН - НАПОЛЕОН!
                И ПРОЯВЛЯЕТ К ПРАВДЕ РВЕНЬЕ...

КТО ОБРАЗОВАН И РЕЧИСТ,
                КРАСИВО МЫСЛИ ИЗЛАГАЕТ,

В ДУШЕ СЕРДЕЧЕН И ЛУЧИСТ,
                С ЛЮБОВЬЮ К ЛЮДЯМ РУСЬЮ ПРАВИТ!

КТО - НЕ ПОЗЕР, НЕ ДЕМАГОГ,
                НЕ СКАНДАЛИСТ, НЕ УЗУРПАТОР;

И ОТДАЕТ ВСЕ ТО, ЧТО СМОГ
                РОССИИ! ЭТО - НЕ ДИКТАТОР!

А ЧЕЛОВЕК. И ВОЖДЬ.
                СЛУГА! НАРОДА, РОДИНЫ, ОТЧИЗНЫ...


ОН НЕ ПРОПУСТИТ ВНУТРЬ ВРАГА,
                НА НАС ГЛЯДИТ БЕЗ УКОРИЗНЫ!

ОН ХЛАДНОКРОВЕН И УМЕН.
                КУЛЬТУРЕН. МУДР. ПРИЯТЕН ЛЮДЯМ.


ОН ОСТРОУМЕН, СОВЕСТЬ В НЕМ
                ЖИВЕТ! ЕГО ЛЮБИТЬ МЫ БУДЕМ!


А СОЛДАФОН ПУСКАЙ ПОЙМЕТ,
                ЧТО ОН НЕ ТЯНЕТ, НЕ ДОСТОИН...


ВОЗГЛАВИТЬ РУСЬ! ПОЛЕТ НЕ ТОТ:
                ОН - НЕ ГЕРОЙ! НЕ НАШ! НЕ ВОИН!

                ***

ВСЕГДА СТРАНА ЛЮБИЛА ТЕХ,
                КТО ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО И ВЕРУ

НЕСЛИ, КАК ЗНАМЯ, БЕЗ ПОМЕХ,-
                ПОСЛЕДУЕМ СЕМУ ПРИМЕРУ!

18.12.11


   


Рецензии
От иного солдафона мало дел и много звона. Ну, а тот, кто в ратном деле ни бум-бум, ни ухом и ни рылом, может стать и для родни посмешищем постылым.

Николай Суденко   13.12.2018 22:24     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за экспромт!)

Клариэта Ажардо   13.12.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.