когда ты вошла

в последний вечер,
когда ты вошла,
когда я открыла дверь.
ты же, кажется, даже не стучала,
скребла тихонько,
или просто позвала,
и я открыла,
даже не спрашивая кто.
на пороге ты.
вдруг очень маленькая,
вжатая, кроткая.
неизвестность, как молчащий телефон
"ну чего ты,чего ты,чего ты?"
я же успеваю все что угодно, все самое страшного передумать,
пока смотрю на тебя грустную и не могу поймать причину.
ты вошла.
и я в первый момент не знала.
мне обнять и сжать так крепло,чтобы растаяла или забраться в угол, протиснуться, ускользнуть,
оставить.
но ты посмотрела -
удивительно снизу вверх,
прижмурив глаза,
не лукавя, не улыбаясь.
ты посмотрела.
и я почувствовала себя старше, намного старше.
захотелось срочно подать тебе теплую ванную,обед,
шерстяных носок, сказку про рыцарей и бемятежного сна до рассвета.
и ты разрешила взять себя за руку,поцеловать,
сделать кофе, полюбить тебя,
и отдать тебе все тепло,
которое было у меня  с собой.
и я успокоилась когда уезжая видела снова на твоем лице Казанову,
и слышала смех.


Рецензии