Часики песочные

Не наступит оттепель,
Если холода.
Дали верный ход тебе –
Я сказала «да».
Но тебе не хочется
Что-нибудь менять.
И судьбы пророчества
К жизни применять.

Часики песочные
Означают «жди».
Только знаю точно я –
Пусто впереди.
Сам ты не отыщешься,
Сам ты не придешь,
Не пройдешь верст тыщи ты,-
Счастье изведешь.
Ну, а мне заказана
Тропка в край иной.
Буду я наказана,
Мир покинув свой,
Где рубином зорюшка,
Где букеты звезд,
Где не знают горюшка, -
Мир, что чист и прост.

Ты не жди желанную
К вечеру, с утра.
Чудом долгожданная
Не придет пора.
Не томись ты грезами,
Наш рисуя сад.
Мир по-детски розовый
Не возникнет сам.

Не наступит оттепель,
Если холода.
Дали верный ход тебе –
Я сказала «да».
Только отказался ты
Слово то принять.
Что лишился чувств святых,
На себя пеняй.


Рецензии