Грезы Ассоль

Я жду тебя пожизненно,
Наивная Ассоль.
Правдивы укоризны, но
В тех грезах жизни соль.
Люблю все грандиозное –
И мысли и дела.
И век амбициозно б я
Любви большой ждала.

Все шиворот навыворот –
Не так, не так, не так!
Но у меня нет выбора.
Не знаю даже как
Помочь тебе, мой ласковый
Герой полночных грез.
Живу давно я сказками
И верю в них всерьез.
И, значит, соответствовать
Ты должен роли той.
И те шаги приветствовать,
Что созданы мечтой.

Прошу себя отчаянно:
Играй в мечту, играй!
Быть может, он нечаянно
Заглянет в этот край.
Но почему не слышишь ты
Стенания мольбы?
Все сны мечтою вышиты,
Но так печальна быль.

Живу своими снами я,
А днем как будто сплю.
Сказать кому, не знаю я
Мне наяву «люблю».
Твой образ тот загадочный
В сердечке берегу.
Из грез страны той сказочной
Я выйти не могу.


Рецензии