ЭФА
тяжелую винтовку тащил я за ремень…
И на губах,
растрескавшийся в зное, запёкся день…
А рядом, весь
в колючках, как терновник, катился шар –
какую весть
он обо мне расскажет? Какой кошмар?
Он ветра друг –
гонимый, но не горечь в его земном пути.
Как вечный круг
луна взошла за полночь – нет сил идти…
Вот диск её
заполнивший пол неба. В глазах песок
блеснул змеёй,
змеёй пустыни – эфой… жестокой, как урок,
преподанный упавшему в песок…
2007
Свидетельство о публикации №111121804441
Сергей Тесмин 18.12.2011 19:08 Заявить о нарушении