Ошибка с резидентом

Опять ты пригорюнился.
А это так смешно.
Ты знаешь все про нюни сам –
Их разводить смешно.
Пленен гримасой кислою,
Расстроен очень ты, -
Как жил ты с Василисою,
Так и не знал беды.

Расскажет на ночь сказочку,
Подсказок много в ней.
Финалом бросит фразочку,
Что утро мудреней.
Заснешь ты успокоенным,-
Спасением жена.
Но вот сейчас расстроенным
Сидишь ты у окна.
Ее не слушал доводы,
Советы не учел.
Вот отыскал ты поводы
Разведать, что почем.

Ты слезно сокрушаешься,
Скорбит твоя душа.
Но сделать не решаешься
Простой ты очень шаг,
Поскольку дело хлопотно.
Но чувств приятен хмель.
Шагай теперь безропотно
За тридевять земель.

Воспоминанья тучкою.
Ты грезишь наяву -
Жена взмахнула ручкою,
И лебеди плывут.
Ее ты несравненною
Узнал, вот и грустишь.
Обыщешь всю вселенную,
Любой край посетишь.


Рецензии