Про тетерю

Ты расстроен и растерян,
Потерял разлукам счет
И зовешь меня тетерей,
Может, кем-нибудь еще.
И слова те принимаю,
Хоть совсем не понимаю:
Почему с судьбою споришь,
Почему ты ей не вторишь?

Зря зовешь меня тетерей,
Понапрасну ты сердит.
Просто заперты все двери.
Семафорит впереди
Красный свет, и потому-то
Остановка та нужна
И пусть расставанье мукой, -
Грез судьба предрешена.

Ты нахмурился как туча,
Даже страшно подойти.
Улыбнись, и станет лучше,
Упоенье впереди.
Ты серьезен, озабочен,
Стали дни темнее ночи.
Но погас тот солнца свет
Настроению в ответ.

Знак не радует дорожный,
Ты рассержен на него.
Нет любви моей дороже
В этом мире ничего.
Зря осенним дням не рад ты.
Солнца здесь ценней караты.
Блеск мгновений уловим -
Ты же знаешь, как любим


Рецензии