Пропавший кот

   Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Не раз он кормил котофея у речки -
Мордашку печальную видел не раз.
Похоже, что ждал котофей с кем-то встречи,
Пронзая кручиной расстроенных глаз.

Подбадривал он бедолагу всё лето,
Едой и словами его утешал:
' Не ведаю, друг, твоего я секрета,
Но вижу, как стынет и стынет душа!

Я взял бы тебя, да жена пуще камня -
Увы, аллергия у сына, поверь!
Проникнуть бы в мысли твои или память -
Помог бы тебе обязательно, зверь!

Давал объявленье, что кот потерялся,
Да только впустую - никто не искал.
На речке народ веселился, купался -
В глазах же кошачьих царила тоска...

А осенью сгинул котяра печальный;
Смирился мужик, хоть вначале поник,
Но как-то, смотря телевизор случайно,
Издал, изумившись, неистовый крик!

Увидел кота у актрисы на ручках!
Улыбкой искрясь, рассказала она,
Что стала прекрасной кошачая участь,
Ведь чашу тоски излакал зверь до дна.

Узнал, что котяра с ней в фильме снимался -
На речке со съёмочной группой он жил.
Доселе трущобник в отбросах копался,
А здесь, расцветая, искусству служил!

Однако внезапно исчез в день отъезда
И не получилось беднягу забрать.
Искали и звали, да всё бесполезно,
А надо ведь ехать и дальше играть.

Она не забыла хвостатого братца:
Вернулась обратно, как только смогла.
В последний день лета в четырнадцать двадцать,
Бродя вдоль реки, на кота набрела!

Мужик аж подпрыгнул, руками махая -
Настолько за счастье кошачее рад:
' Вот это судьба! Голливуд отдыхает!
Ты станешь звездой! Настоящий отпад! '


Рецензии