Распятие любви

Твердишь «уйди»,
А я не слышу.
И впереди
Любви град вижу.
Там будет все,
Как мы желали,
Там жуткий сон –
Судьба былая.

Не хочу в прошедшем
Числиться в судьбе,
Дивный край нашедши.
Вот скажу тебе:
«Не казни, помилуй,
Солнцем в жизнь впусти.
И небесной силой
Путь наш освяти».
Вновь пусть взгляд бездонный
В край тот унесет,
Где тепло ладоней
От зимы спасет,
Где бессильны стужи,
Где повержен бес,
Где я буду нужен
Жизненно тебе.

Твердишь «пока»
Легко ты очень.
Но только как
Мне дни и ночи
Жить без тебя,
Встречать рассветы,
Когда распят
Я словом этим?

Скажи опять
«Я самый-самый,
Что не распят
Я небесами,
Что любят там
Меня безмерно,
Ведет мечта
Дорогой верной».


Рецензии