Двое часть1

Кому-то, может быть, по-нраву,
Кого-то слог сей не займёт,
Все, кто хоть слово скажет, правы.
Речь о любви сейчас пойдёт.
Случайной встрече были рады,
Раз в день увидеть, то - награда,
Женаты оба, вот беда.
О тайных встречах иногда
Мечтали, взглядами меняясь,
Как подтвержденье - сердца стук,
Обман и клич душевных мук
Перекликались, извиняясь.
Последний лист давно уж пал,
Был близок снега карнавал.

Зима, в ту пору, ранней стала,
Сугробов белоснежный вал,
Морозно и народа мало.
Друзей уютный сквер позвал.
Не чуя холода крутого,
Внимая только сердца слову,
Не замечая, что вокруг,
Сидят, не разнимая рук.
Снегами солнца луч играет,
И блещет, лёжа в круг, "хрусталь".
Увы, не вечен он, а жаль,
Хоть и не скоро, да растает.
Но к паре нашей я вернусь,
Ждёт впереди разлука, грусть.

Она вдовою разом стала.
Нет, вроде, худа без добра.
Хоть не любила, горевала
И ненавидела, всё враз.
Детей, как видно, Бог им нЕ дал.
За что, как знать, такие беды?
Но только мрак его увёл,
И лик, и глас её расцвёл.
А что же наш любовник пылкий?
Не разорвать семейных уз.
Но и любви был тяжек груз.
Не падать же на дно бутылки.
Тут, толи счастье, толи рок,
Был разом призван к рифме строк.

Он воспевал её улыбку
И, дивной формы, юный стан,
(У лани он такой же гибкий)
И ум, что был ей Богом дан.
Но годы, всётаки уходят,
В ней мысль о детях часто бродит.
Так прагматична и сильна,
Выходит замуж вновь она.
Для "счастья", может даже годен,
Умён и молод, не спесив,
И, в меру, кажется, красив,
Хотя с ума, отнюдь, не сводит.
Во снах певец к ней приходил
И ласки страстные дарил.


Рецензии