Кулибину
Но все же та сторонка не моя.
И потому гнезда я там не свила
И улетела в дальние края.
А жизнь твоя отлажена до точки,
Менять ее и глупо и смешно.
Увидела немало нитей прочных,
Какие мне порвать не суждено.
Изобретать велосипед не нужно.
На нем проеду я всего кружок.
Меня вполне устроит наша дружба,
Не стоит напрягаться так, дружок.
Пойми, что я люблю свободу очень,
И клетка будет сетью для меня,
В ней петь тебе не стану дни и ночи.
Вот отпусти, судьбу в том обвиня.
Я понимаю: ты хотел как лучше –
Создать уют для певческой души,
Чтоб надо мной не властны были тучи,
А ты бы полноценной жизнью жил.
Но Бог всегда соединяет равных,
(Жаль, только их находим не всегда),
И защищает сирых и бесправных,
И мне Свои Он полномочья дал.
Я в жизнь твою сегодня окунулась –
Душа как птица пробралась к тебе.
Увидев все в окошко, усмехнулась –
Пройти мне предлагалось по судьбе
Шагами легкими всего по краю.
Но это, право, доля не моя.
Такую только долю выбираю,
Где будут жить со мною, не таясь.
Свидетельство о публикации №111121804114