Сила взгляда

На все лады воспетые
певцами и поэтами
глаза с цветами синими
озёра-небеса,
зелёные и жёлтые
с сомнением и шёпотом –
под неизменным именем
“Кошачии Глаза ” …

И в песнях судьбы сгублены,
под корень, словно, срублены
очами чёрно-карими,
что звали и лукавили…

Но жаль, что взгляд осмысленный
от цвета независимый,
как ни крути, при этом
так не воспет поэтом…

А силой взгляда можно
“достать” и толстокожего…
И на глазах прохожих
сказать о невозможном…

О том, что любишь очень,
и то, что будешь рядом,
не цветом глаз пророчишь,
а взглядом…
                только взглядом.


Рецензии
Ну вот, Евгения, Вы и воспели"взгляд осмысленный" с его пророчествами. Браво!

Натали Столярова   01.01.2012 16:33     Заявить о нарушении