in vino..?

тоску заливаешь хмельной вседозволенностью,
чтоб вытравить боль из дурного нутра -
и мнимой свободой твой вечер наполнится,
а совесть утопится в ней до утра.

найдёшь, как обычно, случайных попутчиков,
им настежь раскроешь свой тайный Сезам.
чужим собеседникам, пьяно-сочувствующим,
ты вывернешь то, что нельзя и друзьям.

накроешь себя изменённым сознанием -
всё просто - всё можно, ты смел...ты другой.
и мир - лишь картинка на подстаканнике,
а Бог твой за стойкой - льёт алкоголь.

вперёд, к мазохистски позорному финишу,
(авось да не выдаст, глядишь, да не съест?)
плетёшься домой, и себя ненавидишь ты,
трезвея у входа в знакомый подъезд.

шагов траектории - нетрезво-волнистые,
да соль на снегу... (где-то рядом Содом?)
и выблеванная гадкими сгустками искренность
наутро вернётся похмельным стыдом.


Рецензии
Душу раскрывает алкоголь изнанкой...

Мадрид   18.12.2011 13:10     Заявить о нарушении