Всем, кто мечтою в сердце заклеймен

Я, слыша, повторял, что жизнь - движенье
От сбывшейся мечты к иной мечте,
Но сладость есть в последнем униженьи,
Как горечь - на предельной высоте.

Чуть истина - как тут же возраженье,
И нам ли отделить добро от зла?!
Последний шаг через изнеможенье -
И закруглиться б так, как жизнь кругла...

Но нет же - презирая притяженье,
Дерзая вне пространства и времен,
Мы новый мир творим в воображеньи,
Все, кто мечтою в сердце заклеймен.


Рецензии