Люблю дожди

Люблю дожди… Они свежи,
Тихонько капают в тиши.
Когда ты смотришь в даль окна,
Наверно, ищешь чудеса.
В надежде близорукость снять,
Увидеть счастье в двух шагах.
Но люди и так уже шуты.
Не хочет счастье к нам идти, увы.
Все ищут красоту волос,
Красивый сан или духов.
Но так малы их убежденья.
О люди, ну поймите верно:
Что душу вам не продадут,
За миллион не отдадут.
Так может, стоит мерить верно
И душу, и Лучик света?
И если плохо, улыбнись,
К душе прекрасной обратись.
И перестань судить размер,
Ища же в них добро и свет.


Рецензии