спасенья нет

И не помним мы из сказок,
И не вспомнить нам никак,
Эту смесь из хитрых глазок,
Коготков и быстрых лап.

На забор уселась галка;
К ней летит кошачий взгляд,
Щелк, включили зажигалку,
И глаза ее горят.

Птица, вам бы испариться,
Поскорей взлететь, а то,
Лишь останется от птицы,
Ножки, клюв, да пух-перо.

Прыг кошачий, до забора,
Шебуршание в углу...
Выстрел дворника Егора -
Дворник выставил метлу.

Есть спасение для птицы,
Вдаль она летит от бед...
Визг гремучий - кошка злится,
И метле спасенья нет.


Рецензии