Родным

Вы подкрасьте меня, дорогие,
Чтобы страшной ничуть не казалась,
Чтобы там, в неизведанном мире
Я красивой, как раньше осталась.

Да, всплакните чуть-чуть для прилику
И словцо покрасивей скажите,
Но тихонько, без шума и крика
Вы ни в чём никого не вините.

Я и так задержалась порядком,
Исчерпав все возможности Духа
В жизни всё быть не может гладко,
А не то б на земле была скука.

Мне скучать не пришлось и прекрасно!
Но мечталось, хотелось так много….
Доживу, допою,- это ясно
В новом мире, куда путь-дорога.

                Раиса Червякова


Рецензии