Обри Бердслей

Волшебно - трепетный художник
Дух уносящий в царство фей
Меланхоличных снов безбожник
Прекрасный, царственный Бердслей!

Среди безумья декаданса
Как филигранна кисть твоя!
Во власти древнего каданса
Пленилась снами бытия

Зовут миры воображенья
В волшебных грёз, цветной чертог
Где мысли, чувства и движенья
Нам дарит многоликий бог!

Твоих видений опиаты
По венам пробегают вновь
Пусть мрачно - страстная Геката
Нам дарит адскую любовь!


Рецензии
Потрясно

Холопайнен   07.02.2021 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.