Мы, за руки взявшись...

Мы, за руки взявшись, идем по планете своей.
Экваторный пояс широк, и не видно размера
Любви, от которой в полуденном небе светлей.
Распахнуты настежь златых  Аладдинов пещеры.

Наш мир бескорыстен. Он тонок и крепок внутри.
Ему не страшны катаклизмы, морозные стужи.
В нем правит Любовь, в обрамленье пурпурной зари,
В нем чувства волшебные нас в хороводе закружат.

И сгинет печаль, и откроют свои лепестки
Красавицы гордые – дети земли – орхидеи.
Сквозь горные тучи Любовь перекинет мостки
И факел зажжет от святого огня Прометея.
2003.
Из сборника "Любить -- глагол бессмертный!"
Орёл. 2006


Рецензии