Тихонько сяду на скамью

Луч солнца, голуби, листва…
 И холода уже близки,
 Тоска уходит от души.
 Так много хочется сказать,
 Погромче крикнуть, а пока…
 Кругом листва и ветерок,
 Уютный милый уголок.
 Ты посмотри вокруг себя,
 Природа любит и тебя.
 Тихонько сяду на скамью
 И увижу детвору…
 Да посмотри, дружок мой милый,
 Вокруг себя ты оглянись,
 Вздохни свободней, улыбнись
 И вспомни детскую мечту:
Свою мечту, что долго ждал,
 Что так упорно исполнял.
 Взгляни на голубя слегка,
 Он так свободен от тебя…
 Легко взметнется в высоту
 Или присядет на листву.
 Свободным шагом, звонким смехом
 Исполнит детскую мечту
 Девчонка меленькая звонко
 Взметнет всю стаю в высоту.
 А в жизни все бывает просто,
 Бывает желтой, как листва…
 Счастливой и порой жестокой
 И одиночеством грозя.
 Наступит осень…
 И листва напомнит нам о прошлой жизни:
 О том, что много упустили, что много мы не сберегли
 О люди, вы пытайтесь тоже не забывать свою весну,
 Пытайтесь хоть немного тоже исполнять свою мечту.
 Луч солнца…мост…фонтан воды,
 А мне пора бежать, прости.
 Секунду уделю тебе, напомню о твоей мечте.
 И молча встану и уйду…
 Чтоб возвратить свою Весну.


Рецензии