Прикосновенье

О дай, Отец, мне чувств и вдохновенья,
Чтоб в трудный час душевного ненастья,
Почувствовать твоё прикосновенье,
Дарящее душе покой и счастье!..

Хотя мой смертный разум неутешен,
А сердце ищет помощи посильной,
И видно самому - насколько грешен…
Душа моя - с тобой всегда, Всесильный!..

Пусть путаются мысли в бездорожье,
Решая, где найти приют конечный,
Им путеводной нитью - словом Божьим -
Всегда спешит на помощь Бесконечный!..

И слабым эхом вторит неустанно
Душа моя, с тобой перекликаясь…
И слушает твой голос первозванный,
На зов любви - любовью отзываясь!..

О, как я счастлив в этот миг чудесный!..
Когда мой ум, тобою освещённый,
Вдруг ясно видит весь наш мир прелестный,
Усердием любви - обогащённый!..

12.07.2011 г.


Рецензии