Пропасть до меня
Ведь до меня сейчас - большая пропасть,
Утихла и молчит моя душа,
Лишь изредка показывая гордость,
Лишь изредка смотря на всех с такой
Невольной неприступностью... О, Боже!
Не пожелаю я всем никакой
Борьбы и остановки в бездорожье...
Лишь пожелаю я всегда идти,
Неважно что вокруг, что рядом - просто
Летите, снег стирая по пути,
Посматривая как там светят звёзды.
Сгоняя полумрак весь от себя,
И чувствуя всем сердцем солнце неба,
Живя, весь мир без верности любя,
Какой бы он суровый нынче не был...
Я это говорю... Сама молчу,
И знаю, что ко мне не так-то просто
Наверно подступиться, огорчу,
Что нрав мой не всегда был очень грозным...
Когда-то обманули... Может быть,
С тех пор и стала я такой вот дикой,
Но не могу никак о том забыть,
Что я была когда-то многоликой.
Меняя маски запросто сто раз,
Сейчас же не могу - одна... И точка!
И время застывает в свете глаз,
Судьба вперёд летит шальным клубочком.
И я не знаю, как смотрю на всё,
С особым оптимизмом или смехом,
И кто же в хмурый день меня спасёт,
И что опять окажется успехом...
Не знаю, потому и не хочу
В свой храм, что рядом с сердцем, неизбежно
Впускать весь мир, и столько много чувств
Уже погибли гордо и небрежно,
Уже погибли. И осталось мне
Такой всегда играть кино, но всё же
Невольно знать, что если будет снег,
То ничего на свете нет дороже!
Свидетельство о публикации №111121803546