Раздумья о жизни

Ветер стих и совсем замолчал,
И блеснул лишь на миг солнца луч,
Дождь весенний в окно застучал,
Всё накрылось плащом серых туч.

На диване я сел, у окна,
Вспоминая путь жизненный свой,
Жаль, что жизнь нам одна лишь дана,
И что снится нам только покой!

Прокрутил ленту жизни опять,
Отмотал, как пожизненный срок,
Эх, вернуть бы мне молодость вспять,
Изучить самый главный урок!

Нет, не надо судьбу изменять,
То, что было – прошло, не вернёшь,
И не надо кому – то пенять,
Коль от жизни ты годы берёшь!

Будни стали ещё тяжелей,
И закрыла цветы герань,
За окном всё темней и темней,
Будто сумерек зимних рань!


Рецензии