Метаморфозы

И бегу на работу от праздников,
Но шумит телефон, как проказник,
Не давая забыть и забыться,
Что же делать: лечь спать, аль напиться?
Да не то, ведь душа беспокойная
Все не может никак успокоиться.
Просит чуда чудесного, дива,
Да не веря уже, так просила.
Отвечаю чудесными фразами
О добре и тепле «многоразовом»,
Улыбаюсь людскому гулянию,
Все пытаясь увидеть желание,
В той душе беспокойно искавшей,
И, вдруг, мигом одним, подуставшей,
От речей и торжеств по традиции,
От людей в праздничной омуниции.
Да спокойно все как - то, молчание.
У души повзрослели желания.


Рецензии