Ночью

Ночью все кошки серы,
Жалко, что только ночью,
Чувства мои без меры
Снова ложатся в строчки,

Слова живую память
Нежно вскрывая смыслом,
Кто же мой мир мог ранить,
Даже теряюсь в мыслях,

Даже не знаю, что же
Сделать смогла кому-то,
Кто ни простить не может,
Ни удержать минуты...

Ни подарить улыбку,
Лишь грустный взгляд укора,
Может, мои ошибки
Скоро простятся... Скоро...

Может быть станет проще
Жить, ни о чем не зная,
Где-то, в зелёной роще,
Есть безмятежность рая,

Есть откровенье тайны,
Есть неизбежность чувства,
Но я душой не таю,
Здесь. в декабре, и грустно.

И почему-то снова
Мир переложен в строки,
Мир, что казался новым,
Стал для меня далёким...

Надо, так надо сделать
Что-то для возрожденья...
Тяжесть души и тела
Снимет лишь вдохновенье.

Снимет, я в это верю,
И в полуночном свете
Снова открою двери,
В сердце впуская ветер...


Рецензии