Первый снег

Свежим лесом пахнет тёс,
Ароматом ели.
Дед Мороз с собой принёс
Лёгкие метели.

Замедляют речки бег,
Всё морозом дышит.
И ложится первый снег
На луга и крыши.

Зашумела детвора
Гомоном весёлым.
Снеговик стоит с утра
Во дворах и школах.

Нос- морковка, а метла-
Пара хворостинок.
Вместо шляпы- полведра,
Полное снежинок.

Не загонишь по домам,
Раскраснелись щёчки.
Беспокойство пап и мам
За сынков и дочек.

    г.Пролетарск


Рецензии