ДОЧЬ

Незаметно повзрослела моя дочь,
Заневестилась, наряды выбирая.
Ты прости,что не могу помочь
Я советом, девочка родная.

Не смогу с тобой поговорить,
От ошибок первых охраняя.
Так случилось, что пришлось прожить,
Материнскойи нежности не зная.

Может мальчик нравится какой?
Ты стоишь у зеркала часами.
Поделись заботами со мной,
Мы с тобой найдём решенье сами.

На глазах похорошела ты.
Словно снова маму твою встретил.
Я на всём оставшемся пути
За тебя, кровиночка, в ответе.

За любовь, что сердце разобьёт.
Все мы проходили через это.
Потихоньку рана заживёт,
Засияет жизнь особым светом.

А пока присядь со мною, дочь.
Мы давно с тобой не говорили.
Впереди у нас сегодня ночь,
Чтоб мы все вопросы обсудили.

Незаметно наступил рассвет.
Ты ко мне доверчиво прильнула.
Получив почти на всё ответ,
На плече счастливая заснула.

    г. Пролетарск


Рецензии