Вампир Эфраим
Печалью томим
Усталый и старый
Вампир Эфраим
Худой и сутулый
Под синей луной
И алчная злоба
Сочилась как гной
Так хочется в небо
Ночей улететь
На древние склепы
Уж тошно смотреть!
Зарыться, забыться
В ночи облаках
Влачи злую душу
О, время - река!
Как тяжек и горек
Груз прожитых лет
И вечность страшна
Как прогнивший скелет!
Ах, где император
С эльфийкой своей?
Печаль жалит сердце
Шипит, словно змей!
Стихотворение написано по мотивам романов
Ника Перумова - Война мага.
Свидетельство о публикации №111121802996