Заколка

Я брожу по бульвару, гонимый тоской.
Ты рассветы встречаешь, увы, не со мной.
Но осталась на память заколка твоя
И постель, на которой любил тебя я.

Долго верил, что я буду нужен тебе,
Что прильнёшь навсегда к неспокойной судьбе.
Словно птица, летел я навстречу любви,
Только ты опалила мне крылья мои.

И безвинным просил покаяния я.
Разве можно прожить никого не любя?
Я пытался согреть твоё сердце теплом,
Но покрыто оно обжигающим льдом.

И сгорела любовь. Ветер пепел унёс.
Я очнулся от сладких несбыточных грёз,
Но остались на память заколка твоя,
Да постель, на которой любил тебя я.

     г. Пролетарск


Рецензии