Стансы 4

1
что ждет меня?
Я, право же не знаю.
Забвенье – суть
Полета в высоту.
Себя осознаю
Все это понимаю,
И все-таки живу,
И все-таки пою.

2

свежий воздух – вот пустяк,
а мозги включились в такт,
в такт движенья бытия
и жива строка моя.

3

бесконечно и беспечно
падал снег куда случиться,
в небе туча распушилась
одинокой белой птицей.

Знать меняет оперенье,
Уж весны подходит срок,
       Как святое озаренье –
Синей птицей станет злость.

4

крыши белы как подушки,
как игрушки в них дома.
Разгулялася подружка,
Наша Матушка – Зима.
Замела в лесах опушки
Принакрыла все холмы,
А деревья все в опушках
белоснежной бахромы.

5

Сонм сомнений и обид – прочь!
Укатилась в никуда ночь.
Ясный день тепло дарит
Предвесеннее
Будет лучше с каждым днем
Настроение.

6

уединение в глуши
полезно очень для души.
Когда разорван круг страстей
Все в мире кажется ясней.

7
мартовский ливень смоет снега,
под солнцем лучистым просохнет вода,
и почки упругие выпустят листья
и к свету на встречу вся жизнь устремиться.


Рецензии