Круги от руки. Дзен
Я оставила их там,
И они потекли, легки,
Сквозь туман, да к чужим берегам.
Он сидел и считал плеск,
Уронив на песок взгляд,
Уронив на ладонь вес.
Он возделывал свой сад.
Мою лодку несла лень,
Её вёсла покрыл ил.
Я уснула, когда день
Вырос выше моих сил.
А потом проступил путь
До песка от моих снов.
Я узрела ЕГО суть,
Я узнала ЕГО зов.
Утро выплеснулось на ночь.
Лодку вытолкнуло на мель,
От неё будет шаг прочь
В нумиозность ЕГО земель.
А пока я гляжу в навь
Нереально-чужих зрачков.
За плечами стоит явь,
Что не ведала берегов.
Свидетельство о публикации №111121802882