Зима
Морозна статная девица,
И выступает как царица –
Ступает по земле зима.
Полозья, сани, колея…
Горбатый дом с покатой крышей,
Не слышно смеха детворы,
Украсил стекла иней, птицей,
Как далеко от суеты…
Полозья, сани, колея
Тоска вползает как змея,
Холодным шелестом хвоста,
Щекочет спину, ноги, руки,
Зеваю целый день от скуки…
Полозья, сани, колея.
Но величавою царицей
Ступает по Земле Зима
И белогрудой снежной птицей
Летит метель, смеясь, дразня.
Полозья, сани, колея…
Свидетельство о публикации №111121802854