Незванная гостья...

Незванная гостья прильнёт к изголовью,
Невидимой тенью скользнёт у крыльца
И мягко разгладит пронзённые болью
Черты, уходящего в вечность, лица.

Судьба ли? Ошибка? Начертано Богом?
Есть в каждом событии наша вина.
Пусть жизнь оборвётся, но там, за порогом,
В бессмертии душ возродится она.

Последний глоток- и откроются двери,
И дымным туманом сознанье уйдёт.
А мир не увидит ничтожной потери,
Которую Бог в свой чертог призовёт.

И стынет душа за незримою гранью.
Ей больше уже не вернуться с пути...
В глубинах Вселенной, во мгле мирозданья
Нам больше друг друга уже не найти.

        г. Пролетарск


Рецензии